StrikeMark берет на прицел разработку нового продукта

Джон Саундерс (John Saunders) и Йенн Рут (Yanne Root), владельцы станка PCNC 1100 и соучредители компании StrikeMark, производящей автоматические мишени высокого быстродействия SM-1 для стрельбы из винтовки, расширили номенклатуру своей продукции линейкой кронштейнов Пикатинни для систем видеокамер GoPro и Contour.

John Saunders and Yanne Root

«Изначально у нас появилась идея производить обработку кронштейнов Пикатинни для камер GoPro на наших станках Tormach для того, чтобы делать записи наших целей в направлении от места стрельбы в условиях эксплуатации, как у нас, так и в воинских подразделениях, с которыми мы сотрудничаем», – рассказывает Рут. «Мы приобрели Tormach, потому что нуждались в мощном средстве развития продукта, и мы даже представить себе не могли, что он станет таким инструментом производства, каким он является сегодня. Каждый кронштейн Пикатинни, который мы продаем, производится на нашем станке Tormach с использованием эффективных зажимных приспособлений и оптимизированных программ перемещения инструмента SprutCAM

Использование прочных облегченных кронштейнов из анодированного алюминия позволяет плотно фиксировать камеру на любых видах оружия, оснащенных планкой Пикатинни. Это идеальное решение для охоты, стрельбы из пневматического оружия, стрельбы в военных, правоохранительных и развлекательных целях. Кронштейны Strikemark – это великолепный способ сделать видеозапись приключения и задокументировать учебную стрельбу.

Эксплуатируя станки PCNC 1100 от 20 до 50 часов каждую неделю, Strikemark фокусируется на креплении заготовки и оптимизации траектории инструмента. «Самое важное для нас это надежная фиксация и оптимальный процесс механической обработки. Мы очень гордимся нашими зажимными приспособлениями. Мы обрабатываем их на станках Tormach и заботимся о том, чтобы с их помощью наиболее эффективно использовать имеющиеся у нас ресурсы.  Быстрая установка заготовок и повторяющаяся точность очень важны», — объясняет Саундерс.

Он добавляет: «За один цикл мы фиксируем на крепежной пластине 32 заготовки. Я могу обработать более 200 кронштейнов в день и все, что мне нужно будет делать — это менять инструмент. Мы подходим к тому моменту, когда чувствуем, что оптимальным образом настроили траекторию инструмента. Программа SprutCAM — это все что мы используем для этого, и я в восторге от нее».

«Мы начали изготовление автоматических мишеней в 2005 году и изо всех сил старались окупить расходы на механообрабатывающие цеха для обеспечения раздельного изготовления деталей и прототипов. Это было болезненно для кошелька и означало, что мы не будем вовлечены в процесс настолько, насколько нам хотелось бы. В то время я не имел представления о том, что такое концевая фреза. Я своими силами организовал небольшой цех механообработки и самостоятельно изучил системы CAD и CAM. С того момента я провел тысячи часов за обработкой деталей и я до сих пор страстно увлечен этим», — признается Саундерс.

Он продолжает: «Сейчас мы в состоянии полностью окупить расширение нашего производства. Как владельцы PCNC 1100, мы придаем большое значение сервису, поддержке и оптимизации инструментов и знаний в Tormach

Перевод с английского