8 800 302 9690
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок
Вход
или Регистрация
Обнаружили ошибку? На сайте работает система коррекции, просто выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Изготовление стоматологических инструментов на станке с ЧПУ типа CNC:

Зеркало с аспирационной системой «Hammer Head»

Работающий непосредственно с пациентами как дипломированный стоматолог-гигиенист в штате Вашингтон, Ли Эммонс (Lee Emmons) знает не понаслышке, что необходимость — мать изобретательности. Будучи основателем компании EMS Dental Designs, Эммонс является автором изобретения и патентообладателем зеркала с аспирационной системой Hammer Head®, медицинского прибора класса I, используемого для удаления воды и остатков инородных тел из ротовой полости, при этом обеспечивающего обзор более чем на 180 градусов.

С помощью фрезерного станка PCNC 770 производства компании Tormach, Ли Эммонс быстро ускорил темпы изготовления прибора «Hammer Head» менее чем за один год. «В прошлом году от этапа изготовления опытных образцов и сгибания медной трубки вокруг зеркал я перешел к этапу сверления отверстий просто при помощи дремеля», — рассказывает Эммонс. «В феврале прошлого года я приобрел станок PCNC 770 компании Tormach и научился, как управлять фрезерным станком, 3D моделью в системе автоматизированного проектирования (CAD) и создавать программу в машинном коде при помощи SprutCAM. Мне пришлось очень сильно и полностью сосредоточиться на том, чем я занимался».

За исключением зеркальной монеты с родиевым покрытием, зафиксированной на передней стороне гнезда, Эммонс изготавливает «Hammer Head» полностью на своем станке PCNC 770. «Я изготавливаю все гнездо, которое удерживает зеркальную монету. Монета фиксируется на месте и удерживается в этом положении при помощи крестовины из нержавеющей стали, используемой для фиксации натяжения на переднем крае гнезда. Поскольку это зеркало с лицевой отражающей поверхностью, Вы можете заменять его другим по мере образования на нем царапин», — объяснил он.

Эммонс не позволил своей относительной неопытности в механической обработке помешать его разработке изделия на основе его самого первого CNC-проекта. «Единственная сложность с этим проектом заключалась в том, что мне приходилось поворачивать брусок из нержавеющей стали на 180 градусов и вверх дном для того, чтобы вырезать заднюю сторону. Также я столкнулся с трудностью при вырезании передней емкости под точным углом в 32 градуса», — сказал он.

В общей сложности, для изготовления каждого прибора «Hammer Head» Ли Эммонс вырезает восемь деталей гнезда из цельного плоского бруска из нержавеющей стали. «После того, как я заканчиваю вырезать нижнюю часть, я убираю брусок с зафиксированной пластины и перекладываю его на наклонную подставку для того, чтобы вырезать торец рукоятки головки зеркала с аспирационной системой. Далее, я переворачиваю его вниз на другую закрепленную, чтобы вырезать внутреннюю часть головки до получения того, что я называю петлеобразной формой».

Он также использует технику вырезания выемки для высверливания внутреннего диаметра. Эммонс объясняет: «Вначале я попросту начинаю с отверстия в середине, и затем я просто расширяю это отверстие при помощи обычных концевых фрез. Далее, я использую фрезу для обработки пазов и опускаю ее вовнутрь для вырезания внутренней части, и при выполнении этого получается несколько довольно-таки интересных форм. Небольшие полочки, которые удерживают зеркало, должны быть точными, существует другой уровень, который я должен расширить в пределах толщины в две тысячи». Для изготовления рукояток Эммонс использует свой станок PCNC 770 в качестве вертикально-токарного станка, который нарезает концы и также вырезает крестообразный рисунок на поверхности ручки на месте захвата.

С таким пристальным вниманием к деталям и превосходной конструкцией, Эммонс усовершенствовал имеющиеся инструменты для ультразвуковых зуботехнических процедур. «Самое замечательное в приборе «Hammer Head» — это его мощность аспирации. Для определения объёмов всасывания мне пришлось создать специальное измерительное устройство, которое сильно похоже на небольшую аэродинамическую трубу. Поскольку стоматологическое оборудование, использующее аспирационные системы, различается по количеству проходящей жидкости и интенсивности, мне пришлось учитывать это при разработке прибора «Hammer Head». Моей целью было суметь максимизировать полезные оптимальные возможности прибора. Это означало, что каждую деталь приходилось делать ультратонкой, и ее необходимо было высверливать при помощи инструмента размером по возможности с внутренний диаметр».

«Врачи-клиницисты, которые приняли на вооружение и используют прибор “Hammer Head” на практике, понимают, что он сокращает время их работы наполовину и увеличивает их точность», — сказал Ли Эммонс. «Во время процедуры чистки зубов в ротовой полости есть определенные участки, которые мы не можем видеть. Таким образом, в некотором отношении стоматологи-гигиенисты и дантисты гадают и упускают довольно много. Прибор «Hammer Head» увеличил обзор в полости рта и позволяет нам работать более точно, не “затопляя” пациента».

Благодаря успешному внедрению прибора «Hammer Head» во многих стоматологических кабинетах и зубоврачебных школах Эммонс предоставил возможность приобретать приборы на его интернет-сайте. В его будущие планы входит изготовление прибора «Hammer Head» из алюминия с его дальнейшим твёрдым анодированием. Для этого Эммонс одновременно совершенствует свои навыки оператора-станочника, увеличивает производство и оптимизирует траектории своего инструмента.

«Я отредактирую CAM файл и затем выйду, чтобы понаблюдать за работой станка, делая записи по мере работы механизма, и буду продолжать сокращать свою программу все дальше и дальше, чтобы суметь оптимизировать свое время и время обработки», — добавил он. «Я до сих пор вычисляю, насколько быстро я могу управлять этими операциями. Поначалу у меня получалось довольно медленно, но теперь я перехожу с нержавеющей стали на алюминий, и я понимаю, что я действительно могу ускорить процесс».

Используя прибор «Hammer Head» и свой прошлогодний опыт в качестве способа вдохновить других на освоение станков с ЧПУ типа CNC и создание продукта, который решает сложную задачу реального проектирования, Эммонс заканчивает свою речь таким советом: «Механическая обработка — это то, чему мне пришлось обучаться в прошлом году, и я понимаю, что можно было бы потратить всю свою жизнь, просто изучая это. Я уверен, что существуют способы, с помощью которых я могу повысить производительность своего труда, и я знаю, что это приходит со временем. Но если парень, работающий в области стоматологии, может обработать деталь на фрезерном CNC-станке, то это может сделать любой — Вам просто нужно иметь желание серьезно взяться за сложную задачу».

Перевод с английского

 

 

 

Система Orphus