История применения SprutCAM в Westrick GmbH

Токарная и фрезерная обработка на станках с ЧПУ с помощью SprutCAM

• Фирма WESTRICK CNC - Dreh- und Frästechnik это предприятие, специализирующееся на штучном и серийном изготовлении специальных компонентов для машиностроения.
  • Westrick располагает самыми современными обрабатывающими центрами и станками с ЧПУ таких производителей как Mori Seiki, CTX, DMX и Hurco. Для того чтобы иметь возможность обрабатывать на токарных и фрезерных станках с ЧПУ заготовки со сложной геометрией, необходимо было найти интегрированное программное обеспечение CAD/CAM. Компания остановилась на системе SprutCAM, которую представляет фирма Datentechnik Reitz.
  • «Благодаря приобретенной нами CAD/CAM системе SprutCAM, мы в состоянии обрабатывать в том числе и сложные детали из самых различных материалов, как с помощью токарной, так и фрезерной обработки».

Итак, начиная с декабря 2011 года, компания Westrick работает с системой SprutCAM. Westrick применяет SprutCAM Pro (SprutCAM совместно с Solid Edge) и использует весь спектр возможностей SprutCAM. Кроме всего прочего, с помощью SprutCAM программируются современные обрабатывающие центры и станки Mori Seiki, CTX, DMX и Hurco. Именно для этого и потребовалось найти интегрированное решение CAD/CAM, чтобы обеспечить на станках обработку деталей со сложной геометрией.

Компания Westrick специализируется на единичном и серийном производстве специальных деталей для машиностроения. Наряду с обработкой легированной и высоколегированной стали, к основным видам деятельности фирмы Westrick относятся также обработка высокопрочной стали и твердосплавов. При этом система SprutCAM на деле доказала свою эффективность, начиная с этапа разработки чертежа и до выпуска готовой детали.

Кратко о компании: компания Westrick была основана в 1996 году как гибкое токарное производство, действующее по принципу аутсорсинга.
Директор: Штефан Вестрик (Stephan Westrick).
Отрасль: токарное и фрезеровальное оборудование с ЧПУ.
Программное обеспечение: SprutCAM Pro (SprutCAM + Solid Edge)
Сфера применения: токарная и фрезерная обработка
Станки: токарно-фрезерный станок с ЧПУ Mori Seiki NL300Y/1250
Токарные станки с ЧПУ CTX 400