8 800 302 9690
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок
Вход
или Регистрация

SprutCAM: профессиональная система обработки на станках с ЧПУ

SprutCAM становится всё более популярным среди пользователей благодаря интуитивно понятному интерфейсу, быстрому созданию NC программ и что немаловажно — цене, которая значительно ниже, чем у аналогичных CAM-систем. SprutCAM представляет продукт полностью локализованный для чешского рынка. С помощью SprutCAM можно программировать обработку на различные типы станков с ЧПУ: фрезерные, токарные, токарно-фрезерные, электроэрозионные и различных типов резки. SprutCAM обеспечивает генерацию управляющих программ с синхронизацией, как для одноканальных машин, так и для машин, работающих по нескольким каналам.

Опции для управления нестандартными компонентами машин, такие как люнеты, уловители деталей, задняя бабка, и т.д., практически не ограничены. Система может определять свои собственные механизмы с 30 движущимися осями, каждая из которых может управляться непосредственно с компьютера. SprutCAM использует циклы для 3-х осевой, 4-х и 5-ти осевой фрезерной обработки, токарной и электроэрозионной резки. Для удобства работы на токарно-фрезерных центрах циклы приводных инструментов идентичны стандартным циклам фрезерования. Достаточно выбрать формат вывода цикла (декартовы, полярные, цилиндрические координаты) и система сгенерирует необходимую траекторию. SprutCAM обеспечивает программирование 3-х осевой фрезерной обработки на цилиндрической поверхности, без необходимости разворачивать обработанную форму в плоскости.

SprutCAM обеспечивает позиционирование поворотных осей (индексных) на фрезерных обрабатывающих центрах, сдвигая и преобразуя начало системы координат. Станок может полностью или частично поддерживать работу 3-х осевых компонентов, таких как угловая головка, индексаторы и другие устройства. SprutCAM обеспечит легкую установку поворотных осей не только для этих устройств, но и для станка любой конфигурации.
Среди наиболее распространенных технологических операций, несомненно, черновая обработка, фрезерование пазов, в плоскости или цилиндрической поверхности, сверление отверстий, и многое другое, вплоть до чистовых и операций доработки.
Теперь несколько примеров из множества технологических операций, отражающих преимущества SprutCAM.

Рис. Черновая операция в системе SprutCAM. Схема станка обеспечивает необходимый наклона стола.

Обработка отверстий

Частью обработки отверстий является их автоматическое распознавание. В меню вы можете определить, нужно ли искать глухое отверстие, или искать через поиск по диаметру (указывается диапазон) и некоторым другим настройкам. Таким образом, технолог получает координаты отверстия и глубину. Для всех значений доступно их изменение, что особенно удобно для определения глубины резьбы, предварительного сверления в других случаях, когда значения не соответствуют форме модели. Сначала мы создаем отверстия. Готовые операции скопируем для резьбы и фаски. Затем для циклов надо установить технологические параметры, для резьбы ввести вручную нужную глубину, а для получения фаски вводятся внешний угол, средний и верхний углы наклона инструмента. Запускаем расчет и получаем результат.

Рис. Обработка отверстий.

Нестандартные пазы

Для обработки паза в форме сектора, выбираем черновую операцию для послойной обработки с последним чистовым проходом (с коррекцией на радиус). В закладке «2D геометрия» мы можем сделать траекторию, которую описывает центр инструмента для черновой обработки. В SprutCAM достаточно указать одно из ребер паза и указать величину шага: при ширине паза 16 мм достаточно указать ребро и добавить 8 мм и таким образом мы получим движение оси инструмента в центре паза. Чистовой проход с коррекцией еще проще: отмечаем ребра, идущие вокруг паза.

Рис. Система SprutCAM может справиться с любым разнообразием форм, как на плоской, так и на цилиндрической поверхности.

Последний этап

Наконец, приступим к проверке технологических данных, созданию документации для оператора и, особенно, генерации NC кода.

Рис. SprutCAM предоставляет очень полезный инструмент для обзора всех операций в системе с данными об используемых инструментах и технологическими параметрами. Изменение данных в диалоговом окне напрямую вносят изменения в параметры соответствующих операций.

После процедуры проверки на столкновения и технологичности, можем приступать к генерации РТК и управляющей программы. РТК создается в HTML формате и сразу после создания отображается в браузере. Формат страницы может быть указан в шаблоне документов, который можно дополнить, например, логотипом компании и произвольным текстом. По умолчанию документ содержит заполненную технологом шапку, изображения по проекту, список всех операций с дополнительной информацией, списком инструментов и их эскизами. Список операций по проекту содержит расчетное время обработки, как всего проекта, так и по каждой операции. Остается выбрать постпроцессор, который сгенерирует управляющую программу по траектории движения инструмента (CLData). В результате получается текстовый файл, который можно открыть в любом текстовом редакторе. Осталось перенести файл на станок с ЧПУ и задача CAM-системы выполнена.

Рис. Создание NC-программы.

Дополнительная информация о SprutCAM и других программных продуктах доступна на www.sprutcam.cz или www.solicad.com.

Adam GuryčaSoliCAD, s.r.o., Чехия.

Оригинал статьи

 

Система Orphus