8 800 302 9690
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок
Вход
или Регистрация

СПРУТ: От повышения квалификации к эффективности производства

Курс обучения «Современные методы программирования для станков с ЧПУ»
Журнал «РИТМ» №4(82), 2013.

  • Как исключить простаивание дорогостоящего оборудования?
  • Как уменьшить время настройки, наладки, внедрения оборудования?
  • Как увеличить прибыль за счет оптимального и более эффективного использования станков?
  • Как исключить типичные ошибки на всех стадиях проектирования и обработки?

МГТУ им. Н.Э. Баумана и компания СПРУТ-Технология предлагают курс обучения «Современные методы программирования для станков с ЧПУ».

Рис. 1. Автор курса и преподаватель теоретических занятий д.т.н., проф. Г.Б. Евгенев

 

Рис. 1. Автор курса и преподаватель теоретических занятий д.т.н., проф. Г.Б. Евгенев

 

Курс обучения позволяет специалистам повысить профессиональный уровень, научиться применять современные методы и средства обработки на станках с ЧПУ, используя всю их функциональность, принимать эффективные решения.

Рис. 2. Примеры мультимедийных слайдов курса

 

Рис. 2. Примеры мультимедийных слайдов курса

 

Уникальность курса заключается в комплексном подходе к освящению всех вопросов, связанных с оборудованием с ЧПУ от чертежа до изготовления детали и получении соответствующих навыков практической работы.

Слушатели получают базовые и современные знания в области проектирования операций, способах оптимизации высокоскоростной и высокопроизводительной обработки деталей. Знакомятся с требованиями к траекториям, оснастке, оборудованию, а также проводят экономические расчеты стоимости работы станка с ЧПУ и изготовления детали. Все теоретические занятия проводятся на основе мультимедийного курса (более 700 слайдов презентации подкрепляются поясняющими видеофрагментами) и преподносятся с точки зрения практической работы, что позволяет интенсивно и наглядно освоить большой объем информации.

Рис. 3. Варианты заданий и результаты

 

Рис. 3. Варианты заданий и результаты

 

На практических занятиях закрепляются знания, полученные на теоретических лекциях, и отрабатываются навыки применения различных методов построения в CAD-системах и современных методов обработки в CAM-системах. Во время обучения подробно рассматривается процесс разработки технологий обработки и управляющих программ, моделирование УП, процесс наладки станка и разбираются типичные ошибки. Занятия проводятся в специализированных компьютерных классах на токарном и фрезерном станках с ЧПУ.

Рис. 4. Наши выпуски

 

Рис. 4. Наши выпуски

 

Благодаря опытному коллективу преподавателей МГТУ им. Н. Э. Баумана и компании СПРУТ-Технология, индивидуальному подходу, современной методике преподавания курс пользуется популярностью и получает очень хорошие отзывы слушателей, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.
Обучение прошли сотрудники более 50 предприятий от Балтийского до Японского моря (ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор», Санкт-Петербург; ОАО «НИИ Космического приборостроения», Москва; ОАО «Композит», Королев; ООО «Предприятие «Аэротех», Улан-Удэ; ОАО «АСКОЛЬД», Приморский край и др.).
По окончании курса обучения выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

Вера Рубахина
Компания «СПРУТ-Технология»

 

Система Orphus