8 800 302 9690
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок
Вход
или Регистрация

SprutCAM9: «Искусство металлообработки 2014»

В XXI веке уже мало кто удивляется изящности форм сложных изделий. Однако производство таких изделий требует хорошо продуманной технологии изготовления, что неизменно подразумевает использование специального программного обеспечения. Новая версия программного продукта SprutCAM компании «СПРУТ-Технология» дает возможность пользователю «творить искусство» в области металлообработки.
Журнал РИТМ №5(93), 2014.

В 9-й версии системы SprutCAM пользователей ожидает много нового:

  • Интеллектуальное распознавание конструкторских элементов. Интеллект системы распознает все отверстия в детали и удобно отображает их в виде «дерева» на экране. Отверстия группируются по типу, базовой плоскости, верхнему и нижнему уровню. Наиболее подходящий инструмент для обработки отверстия автоматически выбирается на основании настраиваемых технологических правил.

Распознавание конструкторских элементов

 

                                                         Распознавание конструкторских элементов

  • Модуль расширенной плазменной резки. Программирование плазменной резки сопровождается легким выбором оптимальных условий резания на основании толщины и физических свойств материала и может использоваться для многоосевых плазменных станков и промышленных роботов.
  • Новая операция «Морф». Формирование траектории, которая грациозно-плавно перетекает между строчками скоростных переходов и осуществляется как с помощью фиксированной оси инструмента, так и с помощью нормали к 4D или 5D кривой/поверхности.

Операция «Морф»

 

                                                                                       Операция «Морф»

  • Операция «Пиление» специально спроектирована для эффективного программирования обработки дисковыми пилами (вплоть до 5-ти осей) материалов искусства: дерева, мрамора, гранита, камня и подобных материалов.
  • Расширение операции «Высокоскоростная обработка»: плавность линий, изящество траекторий – характерные особенности новой стратегии черновой обработки. Красота движений обеспечивает высокоэффективное удаление припусков за счет постоянной нагрузки на инструмент совместно с плавностью перетекания подхода для уменьшения времени, увеличения стойкости инструмента и оптимальной чистовой обработки.

Высокоскоростная обработка

                                      Высокоскоростная обработка

  • Интерактивное изменение положения оси инструмента позволяет настраивать направление оси «вручную» в любой точке и придать траектории индивидуальные особенности.

Интеллект, красота и изящество наряду с использованием новейшей технологии многоядерных процессоров позволяет сделать работу технолога ЧПУ в системе SprutCAM не только высокопроизводительной, но и творческой, и получать радость от своих проектов, точнее произведений искусства.

Прикоснуться к 9-й версии SprutCAM, а также узнать о других значимых продуктах компании: проектирования технологических процессов «СПРУТ-ТП» и оперативно-календарного планирования и диспетчеризации производства «СПРУТ-ОКП» можно будет на нашем стенде №23F60 на выставке «Металлообработка-2014» с 16 по 20 июня.

Александр Частухин,
ООО «Центр СПРУТ-Т», г. Москва
(495) 720-63-94, (499) 263-60-57/69-70/66-14
www.sprut.ru



Система Orphus