8 800 302 9690
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок
Вход
или Регистрация

SprutCAM на выставке EMO в Ганновере

На «EMO HANNOVER» - ведущей выставке изготовителей металлообрабатывающего оборудования, проходившей с 19 по 24 сентября 2011 года в Ганновере, SprutCAM представляли немецкие партнеры «СПРУТ-Технологии», компания Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG. Одно из немецких изданий взяло интервью у директора фирмы Андреаса Райца (Andreas Reitz)

Andreas Reitz                       
 
В этом году Вы впервые представляете SprutCAM на всемирной выставке. Чего Вы ожидаете от нее?
Для нас участие в EMO означает позиционирование программного обеспечения на рынке в качестве системы High-end. Как раз это мы и хотели представить нашим клиентам и тем, кто интересуется нашим продуктом. SprutCAM является полноценным решением High-end, с функциями, частично отсутствующими в более дорогих системах. EMO дает нам наилучшую возможность продемонстрировать их заинтересованным лицам на живом примере. SprutCAM относится с системам класса High-end, хотя стоимость ее значительно ниже.

Как Вам удается удерживать такие цены? В некоторых случаях они составляют почти 50% стоимости аналогичных систем.
Этот вопрос нам снова и снова задают до и после презентаций. Ответ очень прост. Все модули на сто процентов являются собственной разработкой SprutCAM. Т.е. например, программа симуляции работы станка, ядро CAD или функционал высокоскоростной обработки не являются покупными продуктами. Между тем многие производители систем закупают файлы DLL сразу у троих поставщиков. Естественно, они, в свою очередь, также хотят получить прибыль, а это как раз и повышает стоимость.

Каким был 2011 год для SprutCAM und Datentechnik Reitz?
За первые шесть месяцев у нас появилось около 50 новых клиентов. Для меня очень важен каждый отдельный клиент. Но что меня особенно радует, так это то, что даже такие крупные фирмы как Boom Trikes или Walzen Irle остановили свой выбор на SprutCAM, а не на конкурентах.

Тот факт, что все больше и больше крупных фирм становятся поклонниками SprutCAM, ставит нас в один ряд с лучшими в своем роде CAM решениями, как раз к таким решениям и относится SprutCAM.

В чем на Ваш взгляд основные преимущества Вашего программного обеспечения?
Конечно, цена и умеренные расходы на обслуживание программного обеспечения являются существенными пунктами для клиентов. Но для меня это не является решающим фактором. Мы не хотим продавать программное обеспечение исходя из его цены, мы хотим предлагать эффективное решение. Если при этом цена также будет приемлемой, тем лучше для потребителя.

Для меня преимущества состоят в том, что SprutCAM осуществляет программирование непосредственно на виртуальных станках. Полный визуальный контроль за станком доступен на всех этапах создания УП. Важно также учитывать остаточный материал заготовки. В SprutCAM результат обработки доступен сразу же после создания траектории инструмента. Это позволяет без применения симуляции осуществлять постоянный контроль столкновений и состояния обрабатываемой детали.

Преимущество я вижу также в использовании промежуточного формата CLD. SprutCAM не сразу генерирует код для ЧПУ, а сначала создает файл CLD. Последний отображается в виде кода ЧПУ на дисплее и может быть адаптирован соответствующим образом. То есть, пользователь в любой момент может изменить ход инструмента и при этом провести моделирование процесса обработки.

Система Orphus