Рабочее задание для эрозионных операций и операции Резка 4D


Задание на обработку содержит в себе информацию о геометрии обрабатываемых элементов и их отличительные технологические параметры. Элементы могут быть представлены в кратком и детализированном видах. Каждый элемент может представлять собой не только отдельный контур, но и папку с несколькими кривыми.

Краткий вид представляет собой просто список элементов и показан ниже:

 

 

В операции <4D обработки> доступна возможность добавления рабочего задания как 2D контура. В операции <2D обработки> нельзя добавлять рабочее задание как 4D контур.

В окне доступны следующие функции:

<Добавить 2D элемент> – позволяет добавить элемент рабочего задания по выбранному в графическом окне контуру.

<Добавить 4D элемент> – позволяет добавить элемент рабочего задания по выбранным в графическом окне контурам либо поверхностям. При этом один из контуров принимается за верхний контур, другой - за нижний. Если выбран только один контур, будет добавлен 2D элемент. Данная функция доступна только для операции <4D обработка>. Если в момент нажатия на кнопку были выбраны не кривые, а поверхности, то система автоматически распознает по ребрам поверхностей электроэрозионный конструктивный элемент, его верхний и нижний контура и автоматически расставит линии синхронизации между ними.

<Свойства> – позволяет перейти к окну параметров элементов. Кроме того, можно редактировать несколько элементов, для этого следует выбрать их в списке, используя стандартные сочетания клавиш.

<Удалить> – удаляет выбранные элементы из списка элементов.

Для вызова окна параметров и удаления элементов можно также воспользоваться кнопками на всплывающей панели:

 

 

Имеется возможность выбора нескольких элементов с одинаковыми параметрами.

Контур рабочего задания может быть как замкнутым, так и разомкнутым. Точки начала и конца контура можно изменять в графическом окне:

 

Система позволяет редактировать контур прямо в графическом окне. Принципы редактирования аналогичны тем, что используются в токарном контуре.

 

 

Сопутствующие ссылки:

Обработка на электроэрозионных станках

Свойства элементов рабочего задания эрозионных операций