Создание вспомогательной технологической операции


<Вспомогательные операции> SprutCAM (Auxiliary operations) предназначены для оформления специфичных, узко специальных (для определенных типов станков, для конкретного предприятия) последовательностей команд CLData в именованный список, который может быть сохранен и использован многократно в процессе работы с системой. Это могут быть, например, такие операции как зажим патрона, смена инструмента, подвод задней бабки, переворот заготовки, установка активной системы координат заготовки G54-G59 и т.п.

Экземпляр вспомогательной операции SprutCAM создается, как и любая другая операция, по нажатию на кнопку <Новая> в окне техпроцесса, либо через контекстное меню этой кнопки. Среди вкладок операций наряду с другими доступна группа <Вспомогательные>. В данной группе перечислен список возможных для конкретного станка вспомогательных операций. По умолчанию для всех типов станков активна только абстрактная <Вспомогательная операция>, которая представляет собой заготовку-шаблон с пустым набором команд CLData и списком параметров.

Редактирование свойств вспомогательной операции производится в окне параметров операции, на закладке <Шаблон траектории>.

 

 

 

 

Сопутствующие ссылки:

Общие принципы формирования технологии обработки

Шаблон траектории