8 800 302 9690
Бесплатный звонок по России
Заказать звонок
Вход
или Регистрация

SprutCAM для программирования роботов:
быстрое внедрение, долгосрочный эффект

Отечественные программные продукты SprutCAM решают множество задач, связанных с автоматизацией разработки управляющих программ для станков с ЧПУ и самых современных роботизированных комплексов. Так на машиностроительном предприятии «ТОНАР» внедрение модуля SprutCAM для робота-фрезера помогло всего за неделю ввести в эксплуатацию новую линию по производству кабины для карьерных автомобилей. Впечатлениями о процессе и результатах внедрения поделился Вячеслав Чернов, начальник бюро роботизации завода «ТОНАР».
Журнал Промышленные регионы России №2 (97), 2017

— Вячеслав Николаевич, пожалуйста, расскажите немного о вашем предприятии. Какую продукцию вы выпускаете?

— «ТОНАР» — крупнейший завод-изготовитель прицепов и полуприцепов в России , начавший свою деятельность в 1990 году на территории Московской области и уже более 26 лет выпускающий качественную и востребованную рынком продукцию. Сейчас завод «ТОНАР» производит более ста различных моделей техники по четырем основным направлениям: магистральная прицепная техника, сельхозтехника, спецтранспорт для перевозки сыпучих грузов и карьерные самосвалы, и запчасти к полуприцепам.

Сегодня «ТОНАР» — это современный машиностроительный комплекс с полным производственным циклом: от разработки, изготовления и сборки до сбыта готовой продукции и последующего сервисного обслуживания.

На заводе работает более 700 человек — эксперты отрасли, профессионалы с огромным опытом в области машиностроения. Производство максимально автоматизировано — на заводе установлены робототехнические комплексы сварки, плазменной резки металла, запущена новейшая дробеструйная камера. Всё это позволяет существенно увеличить точность производимых операций и максимально исключить человеческий фактор. Высокий уровень автоматизации обеспечивает надежность производства и высокое качество продукции .

— Наверное, чтобы выпускать на одном предприятии более ста видов грузовиков и прицепной техники, нужен особый подход. В чем его специфика?

— Широкий модельный ряд выпускаемой продукции требует быстрой переналадки оборудования. Также мы нуждаемся в автоматизации процессов разработки управляющих программ для роботов. На заводе работают шесть робототехнических сварочных комплексов различной сложности (общее число манипуляторов – 12), робототехнический комплекс плазменной 3D-резки, робототехнических комплекс выдавливания металла и фрезеровки. Планируется роботизация процесса нанесения лакокрасочных покрытий.

— Почему появилась потребность в программном обеспечении SprutCAM? С какими проблемами в разработке управляющих программ вы сталкивались до перехода на это ПО?

— Потребность в ПО SprutCAM появилась, когда мы запустили собственное производство кабины для карьерных автомобилей. Перед нами была поставлена задача избежать приобретения и изготовления дорогостоящей штамповой оснастки. Выдавливание алюминиевых деталей наружной облицовки кабины было решено поручить роботу. Идея заключается в том, что робот фрезерует формы для выдавливания и потом по этим формам выдавливает детали из листа. Однако программирование робота без пакета SprutCAM было бы очень трудоёмким, либо вообще невозможным.

— Когда началось ваше сотрудничество с компанией «СПРУТ-Технология»? Почему был выбран именно этот продукт из всего многообразия CAM-систем?

— Впервые данное программное обеспечение мы начали использовать в июне 2016 года. SprutCAM был выбран по нескольким причинам. Во-первых, это российский производитель, гарантирующий оптимальное сочетание по критерию «цена-качество». Во-вторых, нам понравилась способность компании обеспечивать надежную техническую поддержку пользователям.

— Какие решения данного производителя вы применяете? На какое оборудование и какие производственные процессы они ориентированы?

— Мы используем модуль ПО SprutCAM «Робот-Фрезер 2D-5D фрезерные операции». Этот модуль ориентирован на программирование роботов для выполнения фрезерных операций, но мы его используем и для программирования выдавливания металлического листа. На нашем производстве Робот FANUC R-2000 фрезерует формы для выдавливания, выдавливает детали наружной облицовки кабины, фрезерует детали для панели приборов и детали внутренней облицовки кабины.

— Как изменился процесс разработки управляющих программ для роботизированного комплекса на вашем предприятии благодаря данному пакету?

— Программное обеспечение внедрялось в производство параллельно с роботом. Программирование робота без ПО SprutCAM было бы нереально трудоёмким и значительно ограничивало бы возможности данного оборудования.

— Какие технические и экономические эффекты были получены за счет внедрения SprutCAM?

— Создание данного робототехнического комплекса позволило избежать изготовления дорогостоящих штампов для листовой штамповки. А ПО SprutCAM сделало процесс технологической подготовки производства быстрым и гибким.

— Поделитесь впечатлениями: как проходил этап внедрения этого продукта на вашем предприятии? С какими трудностями вы столкнулись?

— Внедрение ПО удалось провести в течение одной недели, в это же время шло обучение персонала. Никаких особых проблем при этом не возникало. Все происходило в плановом режиме.

— Как было организовано обучение технологов-программистов «ТОНАР»? Насколько сложным продукт оказался в освоении?

— Обучение технологов-программистов происходило непосредственно на заводе. В качестве примеров для обучения использовались наши реальные детали, которые сразу же изготавливались, поэтому внедрение произошло в кратчайшие сроки.

— Требуется ли вам сегодня техническая поддержка разработчика решений SprutCAM на постоянной основе? Приходится ли регулярно приобретать обновления или они включены в первоначальную стоимость продукта?

— В настоящее время техподдержка требуется крайне редко. Программное обеспечение обновляется в автоматическом режиме.

— Как вы оцениваете перспективы дальнейшего сотрудничества с компанией «СПРУТ-Технология»?

— Мы положительно оцениваем результаты сотрудничества и в дальнейшем планируем его расширять. В частности, большой интерес вызывает модуль ПО для программирования сварочных роботов.

 

 

Система Orphus